+4° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Бывший полицейский вымогал у бизнесвумен 1,5 млн рублей

16 октября 2015, 12:53 1987
Бывший сотрудник полиции работал в организации, которой предстояла большая проверка УМВД. За то, чтобы уладить вопрос с правоохранителями он потребовал от начальницы 1,5 млн рублей.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, в 2013 году подозреваемый работал начальником службы безопасности в юридической компании. Организация занималась оказанием юридических услуг по оформлению земельных участков в собственность. Через несколько месяцев мужчина покинул фирму.

По версии следствия, в апреле этого года мужчина узнал о предстоящей проверке организации. Причиной проверки стали жалобы от клиентов, недовольных качеством оказанных услуг. Однако, подозреваемому также стало известно, что после проверки полицейские не станут возбуждать уголовное дело из-за отсутствия состава преступления. Но злоумышленник решил использовать свои знания в преступных целях. 

30 апреля он сообщил бывшей начальнице о том, что полиция планирует возбудить против нее уголовное дело. За отказ в возбуждении экс-полицейский потребовал заплатить ему 1,5 млн рублей. Женщина отказалась платить, объяснив это отсутствием денег. Тогда злоумышленник предложил выплатить денежную сумму по частям.

27 мая женщина обратилась в полицию. На следующий день при передаче 300 тыс. рублей злоумышленник был задержан. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!