-10° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Пропавший в Югре вертолет водолазы будут искать на глубине 25 метров

15 октября 2015, 17:34 760
К поискам разбившегося вертолета Ми-8 в Югре подключились водолазы. Впервые они опустятся на глубину около 25 метров.

Как сообщает "Уралинформбюро" со ссылкой на окружное управление МЧС, накануне  были определены точки погружения водолазов. Сегодня начался поэтапный спуск. Водолазы попробуют погрузиться на самое дно, глубина там примерно 25 метров. По словам специалистов, сложность состоит в том, что чем глубже, тем сильнее течение.

Отметим, что ранее максимальная глубина, на которую погружались водолазы, не превышала 15 метров.

Напомним, вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" пропал в ночь на 3 июля этого года. 2 июля вертолет доставил больного ребенка из Сургута в Нижневартовск и в 23.25 вылетел обратно. Последний раз командир воздушного судна вышел на связь в 00.29. На борту находились 3 члена экипажа и 2 медика сургутского Центра медицины катастроф.

За время поисков были обнаружены тела командира, второго пилота и реаниматолога, а также шасси, куртка летчика, часть кресла, два топливных бака, фрагмент фюзеляжа и обломки лопасти. Тела еще двух человек – фельдшера и бортмеханика – до сих пор не найдены.

Родные погибших в конце сентября написали петицию главе МЧС России Владимиру Пучкову и руководителю Росавиации Александру Нерадько с требованием ускорить поиск и обеспечить спасателей необходимым оборудованием.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!