+11° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Областной департамент культуры временно возглавила Мария Москвитина

15 октября 2015, 14:11 1632
Временно исполнять обязанности директора департамента культуры Тюменской области будет Мария Москвитина – заместитель экс-директора ведомства Юлии Шакурской.

Согласно должностному регламенту, в период отсутствия директора, в том числе в случае увольнения, его обязанности исполняет один из заместителей. Вопрос о том, когда будет назначен "постоянный" директор, и кто может претендовать на эту должность, пока остается открытым.

Напомним, губернатором Тюменской области было принято решение прекратить трудовые отношения с Юлией Шакурской после скандала с картинами. Работники музея передали Владимиру Якушеву письмо, в котором просили разобраться с фактом грубых нарушений закона. По их словам, директор департамента культуры области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева забрали картины известного художника Юрия Рыбьякова ночью 30 сентября. С персональной выставки сняли "Новый Уренгой", "Салехард осенью" и "Салехард. Речной порт". 1 октября она была подарена губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину. Позже стало известно, что с Рыбьяковым никаких переговоров не велось.

Добавим, своей должности лишилась и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева. Но учреждение пока остается "обезглавленным". Как пишет РБК со ссылкой на приемную музея, на днях госпожа Хвостанцева провела совещание с сотрудниками комплекса, поблагодарила всех за работу и попрощалась. "При этом телефон учреждения разрывается от звонков деятелей культуры региона, которые интересуются, как можно возглавить Музейный комплекс и куда нести резюме", – уточнил собеседник.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!