+4° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменская прокуратура устранила ошибку, допущенную 79 лет назад

15 октября 2015, 12:37 919
В прокуратуру Тюменского района обратилась 79-летняя пенсионерка. Из-за ошибки в документах, допущенной 80 лет назад, она не могла доказать свое родство с ветераном Великой Отечественной Войны.

По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, жительница поселка Винзили обратилась в ведомство за помощью, после того, как нашла ошибки в своем свидетельстве о рождении. Из-за этого пенсионерка не могла доказать родство с отцом, участником Великой Отечественной войны.

По закону, детям ветеранов полагаются ежегодные выплаты, которые пенсионерка получить не могла. В записи акта о рождении записано, что отцом пенсионерки был Низовцев Левонтий Кононович. А в похоронке он указан как Низовец Леонтий Кононович. Таким образом, было доказано что, в записи рождении женщины допустили ошибку, устранить которую возможно было только в судебном порядке.

Прокуратура района обратилась в Тюменский районный суд с иском о исправлении ошибок в документах пенсионерки, которую суд удовлетворил. На днях Тюменский районный ЗАГС внес изменения в запись о рождении женщины, что позволит ей получать выплаты, установленные для детей погибших фронтовиков. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!