-10° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

С начала года безработными в области стали более 4 тысяч человек

13 апреля 2015, 21:36 669
За три месяца этого года официальный статус безработного получили 4064 жителей Тюменской области. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,76% от численности экономически активного населения.

На 1 апреля 2015 года в качестве безработных в органах службы занятости зарегистрировано 5297 человек.  В областном банке вакансий по состоянию на 1 апреля насчитывается 16850 вакантных рабочих мест, из них 75,3% – рабочие профессии. Основная доля заявленных вакансий приходится на строительство (53%); оптовую и розничную торговлю; ремонт автотранспортных средств (8,3%); операции с недвижимым имуществом (7,6%); обрабатывающие производства (6%); здравоохранение и предоставление социальных услуг (4,2%).

Наибольшим спросом у работодателей по-прежнему пользуются рабочие профессии: каменщик, штукатур, бетонщик, линейный трубопроводчик, сварщик-оператор, монтажник, маляр, электрогазосварщик, подсобный рабочий, повар, облицовщик-плиточник, водитель автомобиля. Среди служащих востребованы инженер, менеджер и специалист различных видов деятельности, врач, медицинская сестра, производитель работ (прораб), техник-технолог, охранник, механик, начальник радиостанции, консультант.

Как сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области, коэффициент напряженности на рынке труда, характеризующий соотношение численности незанятых граждан к числу заявленных в органы службы занятости вакансий, на 1 апреля 2015 года составил 0,5 человек на одну вакансию.

В течение 1 квартала 2015 года в органы службы занятости населения Тюменской области в поиске подходящей работы обратилось 9016 человек. Всем обратившимся в поиске работы оказывается содействие в трудоустройстве на постоянную работу, а также на временные рабочие места, создаваемые в рамках мероприятий содействия занятости населения.

В результате предпринимаемых мер с начала года общая численность граждан, нашедших работу (доходное занятие) при содействии органов службы занятости, составила 4117 человек; удельный вес трудоустроенных граждан (в общей численности граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в органы службы занятости) – 45,7%.

Также в 2015 году продолжится реализация мероприятия по содействию в трудоустройстве родителей, воспитывающих детей-инвалидов (планируется трудоустроить 15 человек).

В целях преодоления предприятиями кризисных явлений, перераспределения трудовых ресурсов в 2015 году будет осуществляться организация временного трудоустройства работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу. Планируемая численность участников мероприятия составит 1000 человек.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!