-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Ученые признали картофель и рыбу опасными продуктами

14 октября 2015, 21:22 2639
Эксперты считают, что рыба и картофель являются смертельными продуктами, в "черный список" также попали тунец, яблочные косточки, неочищенный мед и вишневые косточки

Исследователи считают, что в ростках, стеблях и листьях содержится яд, опасный для человека. При длительном нахождении на солнце клубней картофеля этот яд может перейти в плоды.

Что касается рыбы, то в ее желудок часто попадает ртуть и даже приготовление такого деликатеса вещество не испаряется, а активно попадает в человеческий организм. Это имеет негативное влияние на почки.

В не отфильтрованном меде нашли адромедотоксин, способный вызывать мигрень, приступы тошноты и общую слабость. В мясе тунца обнаружили большую концентрацию ртути, которую рыба получает вместе с пищей и аккумулирует в мягких тканях.

В вишневых косточках и семенах яблок обнаружен особый тип цианистого водорода, вредно влияющий на сердце. Это ядовитое вещество нарушает работу сердечно-сосудистой системы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!