0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Северяне попались на краже нефти в Уватском районе

14 октября 2015, 09:58 964
На участке магистрального нефтепровода "Усть-Балык – Омск" в Уватском районе обнаружена незаконная врезка и предотвращена попытка хищения нефти.

Проверяя полученную оперативную информацию, полицейские выехали в район поселка Пуртас Уватского района, где обнаружили скрытый от постороннего взора отвод, приваренный к трубе действующего и находящегося под давлением нефтепровода, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Готовящееся преступление удалось предотвратить благодаря своевременным действиям оперативников и помощи местного населения. Двое подозреваемых были задержаны на месте преступления с поличным. Ими оказались жители Югры, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности за хищение нефти.

У злоумышленников изъяты автотранспорт, предназначенные для перевозки похищенных углеводородов, специальные приспособления и оборудование. По факту покушения на хищение имущества нефтяной компании возбуждено уголовное дело.

Добавим, что несанкционированные врезки в действующие нефтепроводы ведут не только к значительному экономическому ущербу, но и к серьезным экологическим последствиям.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!