-17° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

Гололед в Тюмени: за сутки к врачам обратилось рекордное число горожан

13 октября 2015, 17:47 1602
Резкая смена погоды застала многих тюменцев врасплох. На дорогах Тюмени появилась первая тонкая корочка льда, из-за чего возросло количество обращений к травматологам и нейрохирургам.

Как сообщают в пресс-службе Областной клинической больницы №2, в минувший понедельник в приемно-диагностическое отделение обратилось рекордное число пострадавших от гололеда тюменцев. За сутки врачи оказали медицинскую помощь 654 тюменцам, в то время как обычно число обращений не превышает 500. 

Большинство травм горожан вызваны появлением гололеда. Немногие тюменцы поспешили сменить осеннюю обувь на зимнюю. В результате чего помощь травматологов потребовалась 269 тюменцам, а консультация нейрохирургов – 101 жителю областной столицы. В основном, пациенты обращались с растяжениями связок, ушибами и вывихами, сотрясением мозга. Госпитализация потребовалась 36 пострадавшим.

Врачи призывают тюменцев не выходить на улицу в темное время суток, когда начинаются заморозки. Не лишним будет приобрести зимнюю обувь с устойчивой подошвой. Также передвигаться по гололеду нужно спокойно, стараясь обходить обледеневшие участки дороги. Для большей устойчивости нужно ходить слегка расслабив ноги, опираясь на всю ступню. Руки ни в коем случае нельзя держать в карманах.

Пожилым людям врачи рекомендуют брать с собой палку с резиновым наконечником, а беременным женщинам не выходить на улицу без сопровождения. Во время гололеда очень опасно перебегать проезжую часть. В период заморозка тормозной путь у автомобилей значительно увеличивается. В случае падения и последующего ухудшения состояния (боль в голове или суставах, тошнота, отеки) тюменцам рекомендуют обращаться в травмпункт или к врачу-хирургу по месту жительства. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!