-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Ученые выяснили, почему мозг анорексиков запрещает им есть

13 октября 2015, 23:13 4448
Ученым удалось выяснить, каким образом у человека развивается нервная анорексия, и почему даже в предсмертном состоянии человек отказывается принимать пищу.

Как пишет informing.ru, если ранее считалось, что развитие патологии, связанной с приемом пищи, обусловлено социальными и культурными факторами, то после проведенного специалистами Колумбийского университета исследования, стало ясно, что причина кроется в работе мозга.

Ученые для участия в эксперименте пригласили порядка 50 женщин, половина из которых имели проблемы с приемом пищи.

Все участницы эксперимента должны были пообедать в комнате, которая представляла собой магнитно-резонансный томограф. Аппарат следил за мозгом добровольцев во время еды, а ученые оценивали работу мозга женщин при выборе блюд.

В результате выяснилось, что у женщин, страдавших от анорексии, было чрезмерно активно так называемое полосатое тело – часть мозга, отвечающая за управление поведением и привычками.

По словам исследователей, нарушения в этой области приводят к наркозависимости, навязчивым формам поведения и синдрому Туретта.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!