-5° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Жительница Ишима подделала информацию о доходах, чтобы получить жилищную субсидию

13 октября 2015, 15:41 1347
Жительница Ишима решила занизить доход своей семьи, чтобы получить бюджетную субсидию на приобретение жилья.

Как сообщают в пресс-службе облпрокуратуры, женщина умышленно занизила доходы семьи почти в 200 раз, чтобы получить повышенную субсидию на приобретение жилья. 

В апреле 2011 года она обратилась в Областной фонд развития жилищного строительства Тюменской области, чтобы получить бюджетную субсидию на приобретение жилья. В документах жительница Ишима указала, единственным доходом семьи являются ежемесячное пособие на ребенка (2,2 тыс рублей). Женщина также указала, что сама нигде не работает, а доходы мужа равны нулю. С учетом низкого дохода, семье выделили субсидию в размере 1 млн 399 тыс рублей. В июне 2011 года на полученную субсидию семья приобрела квартиру в Ишиме. Махинации с жилищной субсидией были обнаружены только в спустя четыре года.

Было возбуждено уголовное дело, в ходе которого выяснилось, что на момент получения субсидии суммарный доход семьи за пол года составлял 394,5 тыс рублей вместо 2,2 тыс рублей, как было указано в документах. С учетом реального дохода, семья могла рассчитывать на субсидию в размере 99,9 тыс рублей. 

Женщина признала свою вину и раскаялась. С учетом этих обстоятельств, а также наличием у женщины несовершеннолетнего ребенка, суд назначил ей 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, суд взыскал с осужденной всю сумму причиненного ущерба.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!