-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Призывники Тюменского района проходят медкомиссию

13 октября 2015, 14:51 1763
В стране идет осенняя призывная кампания. 150 молодых людей, годных к военной службе, отправятся в ряды Вооруженных Сил РФ из Тюменского района.

По словам начальника отдела областного военкомата по Тюменскому и Нижнетавдинскому районам Андрея Матвеева, ребята будут служить в сухопутных и ракетных войсках стратегического назначения, внутренних войсках МВД, воздушно-десантных войсках, частях и подразделениях спецназначения.

Срок службы – 12 месяцев. В войсках утвержден новый распорядок дня. Предусмотрено время для послеобеденного отдыха, дополнительные выходные дни. Особое внимание – пище, форме одежды, быту военнослужащего. В воинских частях установлены "Телефоны доверия", благодаря которым военнослужащие могут получить консультацию по всем вопросам.

Заседания призывных комиссий проходят открыто, на них могут присутствовать представители общественных организаций и родители призывников.

"После получения диплома о высшем образовании решил пойти в армию. Два года занимаюсь армейским рукопашным боем. При прохождении военной службы мне пригодятся полученные умения и навыки, – поделился призывник Алексей Николаев. – Медицинские работники нас внимательно осматривают, интересуются здоровьем. Военная служба, уверен, пригодится! В старину тех, кто не служил, называли "недорослями". Будем служить, сколько понадобиться".

Однако, не обходится и без "уклонистов". В этом вопросе военный комиссариат тесно взаимодействует с органами полиции. Гражданину, не прошедшему службу по призыву, военный билет не выдается, предоставляется только справка. Но в основном призывники Тюменского района готовы к службе в армии.

"Этому способствует и ряд мероприятий, проводимых в течение года администрацией столичного совместно с Военным комиссариатом. Сформированы классы допризывной подготовки, ежегодно проводится "День призывника", где ребят приглашают в воинские подразделения и знакомят со службой в армии "изнутри". Интерес наших призывников к службе высок. Они готовы служить и стать настоящими защитниками нашему Отечеству", – сказала заместитель главы района Ольга Зимина

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!