+5° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

В Тюмени осуждены 7 преступников за приготовление к сбыту 229 кг "синтетики"

13 октября 2015, 08:36 1032
В организованную группировку входили жители Тюмени, Екатеринбурга, Уфы и Мегиона. Суд назначил преступникам от 12 до 5 лет лишения свободы.
Фото: Прокуратура ТО

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, летом была создана организованная преступная группа, в состав которой вошло семь человек. Преступники планировали распространять наркотики в Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. 

Оптовые партии синтетических наркотиков доставляли из Китая в Москву, откуда сообщники доставляли их самолетом в другие города. Опасные вещества распространялись через тайники. 

28 октября прошлого года сотрудники ДПС остановили на Червишевском тракте Тюмени машину с челябинскими номерами. В ходе досмотра выяснилось, что в автомобиле находилось 15 кг "синтетики", которую злоумышленники планировали реализовать в областной столице.

В ходе следствия с двумя преступниками было заключено досудебное соглашение. Суд назначил обвиняемым от 5 до 12 лет лишения свободы.    

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!