-5° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Сладкий яд: в таежном меде обнаружены опасные химикаты

12 октября 2015, 17:10 3161
Получены результаты лабораторного исследования меда, проведенные Новосибирской лабораторией. Продукция была отправлена на экспертизу для определения ее качества и безопасности. Три пробы из четырех подтвердили сомнительное происхождение.

Региональное управление Россельхознадзора сообщает, что две пробы из исследованных содержат антибиотики в количествах, превышающих допустимые нормы.

В состав таежного меда с пергой, как показала экспертиза, включены антибиотики (0,03 мг/кг), а также (как и в мед "Джантан") нитрофураны и их метаболиты. Содержание этих химикатов в продукции не допустимо.

Кроме того, стандартом предусматривается отрицательная качественная реакция на оксиметилфурфурол, его содержание должно быть не более 25 мг/кг меда. В данном случае исследование таежного меда показало положительные результаты, что подтверждает его небезопасность для потребителя.

Санитарные врачи задаются вопросами о том, как в таком случае потребителям меда быть уверенным в качестве и безопасности покупаемой продукции, издавна позиционируемой как натуральный целебный продукт и где гарантия, что такой "природный лекарь" вылечит, а не покалечит.
Дело по реализации меда, не соответствующего требованиям безопасности, передано сотрудниками Управления на рассмотрение в областную прокуратуру. Организаторам ярмарки меда предписано принять соответствующие меры.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!