-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменец угрожал полиции шпионской зажигалкой

12 октября 2015, 12:33 1443
Владелец магазина из Тюмени был пойман за торговлей алкоголя несовершеннолетним. Прибывшим на место происшествия полицейским предприниматель угрожал шпионской зажигалкой.

Как сообщает пресс-служба тюменской облпрокуратуры, вечером 12 февраля проходил антиалкогольный рейд. В одном из магазинов по ул. 50 лет Октября было выявлено нарушение – подростку продали алкоголь. Когда начались разбирательства, продавец позвонила хозяевам магазина, после чего они незамедлительно приехали. 

Между полицейскими и предпринимателем возникла словесная перепалка, во время которой хозяин магазина пригрозил полицейским. Он сказал, что все происходящее записывается на скрытую камеру, которая установлена в зажигалке мужчины. 

Согласно заключению экспертов, данная зажигалка действительно являлась фото и видео камерой, которая закамуфлирована под зажигалку и служит для незаконного получения информации. Выяснилось, что шпионскую зажигалку мужчина приобрел через Интернет в 2014 году.

Суд назначил предпринимателю наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно. По решению суда, шпионская зажигалка будет уничтожена.

Полицейские предупреждают тюменцев, что технические средства фиксации, которые закамуфлированы под предметы другого назначения, обнаружение которых  возможно только при помощи специальных устройств, являются незаконными. Использование данных приборов может расцениваться полицией как вторжение в частную жизнь. Поэтому и введена уголовная ответственность за незаконные приобретение и сбыт спецсредств, предназначенных для негласного получения информации. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!