-2° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Тюменским властям запретили регулировать цены на продукты

28 апреля 2015, 13:30 1890
Федеральная антимонопольная служба признала незаконным решение региональных властей самостоятельно регулировать стоимость социально значимых продуктов питания и потребовала от губернаторов, в частности, от главы Тюменской области Владимира Якушева, отменить соответствующие нормативные акты.

Напомним, что максимальный уровень наценки на продукты для поставщиков и торговых сетей устанавливался в регионах в период стремительного удорожания продуктов.

ФАС уведомила региональные власти "о недопустимости принятия на уровне субъектов РФ нормативных актов по ограничению оптово-отпускных и розничных цен, за исключением случаев, предусмотренных законом". Это следует из письма ФАС, направленного в Российскую гильдию пекарей и кондитеров, которое оказалось в распоряжении газеты "Коммерсантъ".

Антимонопольная служба сочла незаконными действия, в частности, тюменских властей, установивших в декабре прошлого года предельный максимальный размер торговых надбавок на уровне 15% к отпускным и оптовым ценам поставщиков на определённые виды продуктов питания. Антимонопольная служба направила губернатору области письма с указанием "на необходимость отмены такого постановления".

Как считают ритейлеры, таким образом ФАС не позволила создать опасный прецедент для последующего введения госрегулирования цен.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!