0° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Названы самые опасные места на Земле

12 октября 2015, 10:05 1435
Учеными составлен рейтинг самых опасных мест на Земле, на которые не ступала нога путешественников .Первой место в списке занимает остров Кеймада-Гранди, который находится на территории Бразилии.

В народе его называют змеиным островом.  На небольшой площади  (чуть более 430 кв.м) обитают более 4000 особей  одной из самых смертоносных змей на земле – островного ботропса.  Укус такой змеи вызывает мгновенное разъедание человеческой плоти. Бразильское правительство ввело запрет на посещение острова людьми, за исключением только случаев, когда ученые проводят эксперименты, что происходит не чаще одного раза в месяц.

В тройку опасных мест входит и вулканический остров в Антарктике,  находящийся между Мадагаскаром и Антарктидой. Чтобы добраться до него, нужно плыть около двух недель. На 368 квадратных километрах гористой суши, наполовину покрытой ледниками, обитают пингвины, тюлени и морские птицы. Но людям здесь находится опасно, ученые сообщают о двухкилометровом потоке лавы, постоянно изливающейся из 2745-метрового пика вулкана Моусона.

Еще один опасный остров называется Северный Сентинельский – это небольшой, покрытый густыми лесами остров в Бенгальском заливе. К нему сложно подплыть на судне, поскольку он полностью окружен коралловым рифом.

Но даже если удастся попасть на остров, вряд ли кто-то выйдет оттуда живым и невредимым. Там живут сентинельцы, которые полностью отвергают контакт со всеми другими народами. Известны случаи, когда дикари убивали случайно подошедших близко к острову людей. А после катастрофического цунами в Индийском океане 2004 года научно-исследовательский вертолет был атакован сентицельцами, которые пускали в него стрелы и бросали камни.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!