+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области потушено 20 ландшафтных пожаров

28 апреля 2015, 13:00 652
На сегодняшнее утро лесных пожаров в Тюменской области не зафиксировано. В то же время произошло 20 ландшафтных пожаров в восьми районах области. Общая площадь ликвидации составила 540 га.

Как сообщает областной департамент лесного комплекса, лидером по количеству стал Тюменский район, где произошло шесть возгораний.  По площади больше всего пострадала территория Ялуторовского района, там пять ландшафтных пожаров были ликвидированы на площади 230 га. На тушении было задействовано 145 человек. Это специалисты ГБУ ТО "Тюменская авиабаза", МЧС, добровольные пожарные дружины и привлеченные  силы.

В ста процентах случаев причиной возникновения возгорания стал человеческий фактор.

В настоящее время в Тюменской области в усиленном режиме проводится наземный мониторинг и видеомониторинг. Установленные на вышках сотовой связи видеокамеры уже оказывают существенную помощь. Так, один из ландшафтных пожаров в Ишимском районе был зафиксирован именно этим способом мониторинга. Авиапатрулирование лесов в целях обнаружения очагов возгорания и наземное патрулирование в связи с погодными условиями не проводилось.

Между тем согласно прогнозам синоптикам в ближайшие праздничные дни ожидается сухая погода и значительное повышение температур. В связи с этим, еще раз напоминаем: в лесах Тюменской области установлен особый противопожарный режим. Посещение лесов строго запрещено. Для отдыха населения, помимо рекреационных зон, организовано более 220 бесплатных мест в лесных массивах. Здесь для граждан установлены беседки, контейнеры для сбора мусора, проведена опашка территории.

Если вам небезразлична судьба вашего дома и леса, не жгите сухую траву и не оставайтесь равнодушными, если обнаружили лесной пожар. Звоните на прямую линию лесной охраны – 8-800-100-94-00 (единый бесплатный номер, работает круглосуточно) и сообщите о происшествии.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!