-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Тобольская прокуратура нашла в сети террористический сайт

9 октября 2015, 19:12 820
По заявлению прокуратуры Тобольска суд запретил распространение материалов о террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Напомним, решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 г. по заявлению Генерального прокурора РФ Хизб ут-Тахрир аль-Ислами ("Партия исламского освобождения") признана террористической и ее деятельность запрещена на территории России.

В соответствии с Федеральным законом "О противодействии терроризму" террористической деятельностью признается пропаганда идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности.

Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. В соответствии с Уголовным кодексом РФ терроризм, возбуждение национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды являются уголовно-наказуемыми деяниями.

В связи с этим прокуратура города обратилась в Тобольский суд с заявлением о признании размещенной на интернет-ресурсе информации, запрещенной к распространению в РФ. Накануне заявление прокурора удовлетворено судом.

После вступления решения в законную силу оно будет направлено прокуратурой в Роскомнадзор для включения интернет-ресурса в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!