+4° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Более 230 тысяч "электронных граждан" живут в Тюменской области

9 октября 2015, 12:21 618
Число "электронных граждан" в Тюменской области, то есть зарегистрированных пользователей Единого портала госуслуг, превысило 230 тысяч. На портале им доступны более 350 региональных и муниципальных услуг в электронном виде.

Тюменская область входит в тройку лидеров на Урале по числу "электронного населения". На первом месте Свердловская область (455 тыс.),  на 2-м месте – Ханты-Мансийский автономный округ (266 тыс.).

По статистике, наиболее популярными среди тюменцев являются услуги информирования о наличии штрафов за нарушение ПДД, получение заграничного паспорта, извещение о состоянии индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России.

Самыми востребованными услугами, которые оказывают региональные исполнительные органы власти, считаются "Прием и выдача документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии на фармацевтическую деятельность, и другие.

"Граждане все больше отдают предпочтение комфортному и быстрому обращению в органы власти при помощи сервисов портала госуслуг. Это связано с отсутствием необходимости личного визита в учреждения для подачи бумажного заявления на получение услуги, а также с возможностью обратиться в ведомство в любое удобное время вне зависимости от своего графика работы", – отмечает директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО "Ростелеком" Игорь Волков.

Зарегистрироваться на портале госуслуг можно самостоятельно на официальном сайте.  Пройти регистрацию и подтвердить учетную запись также можно во всех Центрах продаж и обслуживания клиентов ПАО "Ростелеком". При себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!