+4° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Пожарный в Заводоуковске спас тонущего мужчину

28 апреля 2015, 11:37 1223
И в огонь и в воду: в Заводоуковске пожарный спас человека. Водитель машины МЧС вытащил из ледяной реки тонущего мужчину.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, все произошло 23 апреля. В шестом часу вечера на пульт связи пожарной части № 143 от очевидцев поступило сообщение о том, что на реке Тобол вблизи села Упорово, тонет человек.

Первое отделение дежурного караула части оперативно прибыло на место вызова. В воде, на расстоянии 10-12 метров от берега, находился мужчина. Он из последних сил держался за небольшую корягу, пытаясь удержаться на плаву. Лодка, из которой выпал мужчина, находилась на поверхности реки.

Водитель боевой машины Александр Ивлев, видя реальную угрозу человеческой жизни, принял решение спасти человека, находящегося в воде. Александр надел спасательный жилет, а его напарник по отделению закрепил к жилету страховочную веревку. Доплыв в ледяной воде до лодки, Александр Ивлев затащил в нее тонущего и эвакуировал его на берег.

Далее, на оперативном автомобиле пожарной части спасенного гражданина доставили в районную больницу села Упорово.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!