+6° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

История с картинами в Тюмени попала в "Вечерний Ургант"

8 октября 2015, 11:55 8581
Тюмень снова попала на экраны "Первого". Вчера Иван Ургант в своем вечернем шоу прокомментировал скандал с картинами Юрия Рыбьякова, вынесенными из музея ИЗО.

"На прием к губернатору области приходит гораздо больше людей, чем в музей", – предположил ведущий. "Если не знаете, что подарить своему начальнику, попросите Тимати, он напишет песню", – посоветовал Иван Ургант тюменским чиновникам.  

Напомним, что вчера в СМИ появилась информация о том, что три картины тюменского художника Юрия Рыбьяков незаконно вынесли из музея ИЗО. Работники музея передали Владимиру Якушеву письмо, в котором просили губернатора разобраться с фактом грубых нарушений закона. В письме говорилось о выносе трех картин, переданных музею ИЗО на длительное время и входящих в состав Государственного музейного фонда РФ. 

По словам работников, директор департамента культуры области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева забрали картины ночью 30 сентября. С персональной выставки сняли "Новый Уренгой", "Салехард осенью" и "Салехард. Речной порт". Позже две из трех картин вернули художнику. 

Как позже объяснили в пресс-службе губернатора, факта незаконного изъятия картин не было. "Получилось так, что договор с художником на продажу картин заключили уже пост-фактум, после того, как картины забрали из музея. Но сейчас уже все улажено: художнику выплатили деньги и принесли свои извинения", – прокомментировали в пресс-службе. Картину художника, написанную гуашью, оценили в 150 тыс. рублей.

Также добавим, что картина, вынесенная из музея, не являлась подарком губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину, произведение "Салехард. Речной порт" планируется передать в фонд музея Шимановского в Салехарде.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!