+5° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В мае на тюменских прилавках появится "Хлеб Победы"

28 апреля 2015, 10:18 1323
С начала мая тюменцы смогут приобрести в торговых сетях города "Хлеб Победы". Яркий стикер, украшающий упаковку, расскажет о составе фронтового хлеба и его пайках, отпускаемых населению во времена Великой Отечественной войны.

Сам "Хлеб Победы" будет ржаным. По словам директора департамента культуры Тюменской области Юлии Шакурской, восстановить рецептуру именно военной булки в промышленных масштабах сейчас очень сложно.

"В его состав входили разные ингредиенты, вплоть до жмыха. Об этом можно будет прочитать на упаковке, а также справочную информацию о норме хлеба, выдаваемой детям, иждивенцам и рабочему населению", – поделилась она с журналистами.

В магазинах "Хлеб Победы" можно будет купить с 1 по 10 мая. Его также предложат тюменцам в рамках проекта "Солдатская каша", который пройдёт на всех городских концертных площадках 9 мая.

"Фронтовая каша – это гречка и тушёнка. Здесь нам важно соблюсти доли ингредиентов, какие были в военные времена, и дать тюменцам попробовать настоящую солдатскую кашу", – добавила Юлия Шакурская.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!