

В список самых конфликтных работников тюменских больниц попали 234 специалиста, среди которых врачи, работники регистратуры и средний медицинский персонал. Определить эмоционально-нестабильных сотрудников помогли коллективы медицинских учреждений.
Одной из причин конфликтов на рабочем месте является эмоциональное выгорание сотрудников. По инициативе областного департамента здравоохранения сотрудники кафедры психиатрии и наркологии ТюмГМУ определили уровень эмоционального выгорания врачей. В исследовании приняли участие 135 человек.
Выяснилось, что около половины опрошенных врачей (47%) имеют средний уровень эмоционального выгорания. К сожалению, каждый третий сотрудник больницы страдает от высокого и крайне высокого уровня эмоционального выгорания, что провоцирует стрессовые ситуации на работе.
Для того, чтобы увеличить уровень стрессоустойчивости, специалисты прошли специальное обучение и тренинги. На занятиях медработникам рассказали о принципах профилактики конфликтных ситуаций, обучили методикам снятия стресса и принципам "конфликтонезависимости".
Как сообщает пресс-служба правительства Тюменской области, работы по снижению напряженности в учреждениях здравоохранения проводится в рамках комплексной программы по управлению персоналом в медицинских организациях.
"Перед нами стоит главная задача – уменьшить количество конфликтных ситуаций. Важно максимально уменьшить ядро конфликта, научить людей слушать и слышать друг друга, уметь находить общий язык и, тем самым, снижать напряженность",- выразил свое мнение губернатор Владимир Якушев.