+11° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

"Марсианин": американский экшн может не только развлекать

7 октября 2015, 20:33 856
В тюменском кинотеатре "Синема Парк Гудвин" за 7 дней до официального выхода в российский прокат состоялся предпремьерный показ фильма "Марсианин".

У зрителей была возможность сравнить сухой первоисточник Энди Вейера и уровень профессионализма Ридли Скотта.

Картина абсолютно ломает стереотип, что современный американский экшн может лишь развлечь. В данном случае фильм –  как это ни странно звучит в отношении продукта фабрики грез – может чему –то научить.

Главный посыл новой работы Скотта – люди потрясающе легко живут, но все их  проблемы настолько ничтожны и местечковы. Чтобы это понять, нужно просто посмотреть "Марсианина".  

Большинство абсолютно уверено в том, что сила человека заключается в его упорстве для достижения цели, силе воли, трезвости разума, быстроте реакции.

Фильм показывает, что все гораздо проще – все дело в отношении к ситуации и у каждого  всегда есть выбор.

 Оказался единственным на планете, у тебя два пути. Первый – снять гермошлем и встретить смерть, как мужик. Второй – быть профессиональным ботаником (т.е. хорошо учиться), вырастить урожай, используя землю не пригодную для роста злаков, знания полученные в учебном заведении… и нестандартный ход мышления (очень нестандартный!). И в результате всего этого ты выращиваешь урожай, став абсолютно уверенным  в том, что ты единственный колонизатор планеты Марс.

Единственный, потому, что все уверены, что ты умер, а ты собрался  с силами, включил мозги и  решил, что будешь жить – не просто существовать, пытаться выжить, а жить, веселиться (как можешь в подобной ситуации, сохраняя самообладание и разум), чтобы  вернуться к своей семье и быть счастливым,  никому ничего не доказывая, не убеждая себя  в том, что "надежда умирает последней". Она вообще не умирает, никогда, в этом убеждаются зрители "Марсианина".

Фильм потрясает не только своей идеей,  но и картинкой. Оператор, снявший всю франшизу "Пираты Карибского моря", "Алису в стране чудес" и последние картины Ридли Скотта, как никто другой понимает, что нужно делать и как это должно быть показано, тем более касаясь темы других планет и космоса в целом. Ярко, масштабно, дорого и так, что хочется продать все блага и рвануть туда, к неизведанным планетам.

Композитор "Вспомнить все" и "Кибера" насобирал для картины чудесный саундтрек из музыкальных композиций прошлого. На этом строится часть сюжета проекта, поэтому музыке было уделено максимальное время и возможностей и она здесь играет роль, ничуть не меньшую, чем сюжет и актеры.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!