-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

"Экспериментальная сцена" открывает третий сезон

7 октября 2015, 12:00 1136
В Тюмени начинается третий сезон проекта "Экспериментальная сцена: молодежные театры на сцене ТДТ". Егог представляют театр "Мимикрия", телеканал "Тюменское время" и областной департамент культуры.

Целью проекта является создание единого театрального пространства для молодежных театров нашего региона и развития молодежного театрального движения.

Проект проходит при поддержке кабинета любительских театров Союза театральных деятелей РФ.

Напомним, что проект стартовал в 2013 году. В первом сезоне молодёжные театральные коллективы представляли публике свои работы в разных нетеатральных местах: парковка, музей, фотостудия и другие. Второй сезон "Экспериментальной сцены" был призван познакомить, как специалистов, так и зрителей с возможными видами современного театра. С марта по ноябрь, ежемесячно, проходили творческие лаборатории, продолжительностью от 1-го до 3-х дней, по разным театральным жанрам: театр пантомимы, театр клоунады, литературный театр, театр художника, уличный театр и другие.

В 2015-2016 гг. проект направлен на поддержку молодых коллективов, которые ежемесячно будут представлять свои спектакли на площадках Тюменского драматического театра – "Сцена на Пятом", Малая сцена.

Очередной сезон откроет коллектив-участник Пятого юбилейного Международного фестиваля молодежных театров "Театральная Революция – 2015" – театр студия "Быть".  Коллектив существует уже 5 лет на базе ТюмГАСУ. За это время было поставлено 5 полнометражных спектаклей.

Спектакль "Отец" пройдет 17, 18 и 19 октября в Тюменском драматическом театре, "Сцена на Пятом" (ул. Республики, 129), начало показа спектаклей в 20:00.

Билеты на сайте, а так же на сайте и в кассе Тюменского Драматического театра. Стоимость билета – 200 рублей.

Режиссер спектакля – Артем Васильев. Спектакль состоит из двух новелл, которые затрагивают темы любви и долга, и дают возможность сравнить двух отцов. Первая новелла повествует об отце, очертания и облик которого уже стал призрачным для трех его дочерей. Он всегда "по морям, по волнам". Вторая новелла расскажет вам о католическом священнике, который приютил детей, чья национальность стала синонимом слова "смерть". История о том, что чужих детей не бывает.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!