-3° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменка выплачивала Пенсионному фонду несуществующий долг

7 октября 2015, 11:11 1618
Из пенсии жительницы Тюмени 4 месяца высчитывали несуществующий долг. Когда в Пенсионном фонде выяснилась ошибка, никаких действий работниками структуры предпринято не было.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, еще в марте жительница Тюмени обнаружила, что имеет задолженность по взносам в Пенсионный фонд. В этом же месяце она погасила долг, сумма которого составила 8,7 тыс рублей. 

Но с начала лета Управление Пенсионного фонда начало удерживать с пенсии женщины по 20% в счет погашения закрытого долга. В июле жительница областной столицы обратилась в инстанцию, где ошибку признали и обещали разобраться. Однако и в августе и в сентябре удержания в размере 20% не прекратились. 

Тогда тюменка обратилась в городскую прокуратуру, после чего работников Пенсионного фонда обязали вернуть женщине деньги, а двум сотрудникам – объявить выговор.   

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!