+15° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Чиновничий аппарат Тюменской области сократится на треть

7 октября 2015, 09:12 838
Число чиновников в Тюменской области сократится на треть. Об этом рассказал глава региона Владимир Якушев, подводя итоги международного инвестиционного форума "Сочи – 2015".

При этом особенно подчеркивается, что работа по сокращению штата госслужащих не является простым урезанием их численности, сообщает агентство siapress.ru.

"Речь идет не о механическом сокращении численности на 30 процентов, а об оптимизации процессов, – говорит Якушев. – Мы избавляемся от излишней отчетности, переписки, внедряем новые информационные технологии. Все это создаст возможности более эффективного управления".

К такому решению руководство области пришло при анализе экономической ситуации в регионе и стране.

"В условиях непростой экономической ситуации Тюменская область нацелена на повышение эффективности государственного управления, грамотную бюджетную политику и оптимизацию чиновничьего аппарата", – заявил губернатор.

Урезаться будут и другие статьи расходов, однако правительство области гарантирует, что режим экономии не скажется на такой важной сфере, как социальная.

"Под сомнение не ставятся социальные обязательства – они будут выполняться в Тюменской области в полном объеме, – уверил глава региона. – Но сегодня нужно задуматься об адресной социальной поддержке некоторых категорий граждан. Государство должно помогать тем, кто в этой помощи непосредственно нуждается. И эти решения будут приниматься с участием общественных институтов".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!