+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Школьницу, сбежавшую из Борковского детдома, отправили на лечение

6 октября 2015, 18:28 2791
Закончилась проверка Борковского детского дома, из которого в конце сентября сбежали две школьницы. Одну из девочек отправили на реабилитацию в центр для наркозависимых.

Как сообщает портал "РБК", в детском доме работали четверо сотрудников управления образования. Они проверили всю документацию детдома, просмотрели личные дела сбежавших девочек и поговорили с ними лично. Кроме этого, школьницы прошли врачебную экспертизу, с каждой из них общались психологи из разных учреждений.

По заключению специалистов, факт физического и психологического издевательства над подростками не подтвержден. Кроме этого, психологи отметили у девочек склонность к преувеличению и резкие перепады суждений.  

Одну из девочек, Любу, отправили в закрытый центр для наркозависимых "Ступени" в Омск, где проходят лечение люди, страдающие алкоголизмом и наркоманией. По словам директора Борковского детдома, девочка сама туда хотела. Скорее всего, подросток проведет там 2-3 месяца. 

Напомним, что девочки ушли из детского дома 24 сентября. По словам школьниц, причиной побега стали рукоприкладство, унижения и оскорбления со стороны воспитателей и руководства. Школьницы написали письмо тобольскому депутату Юрию Юхневичу, в котором попросили помощи. 

Во втором письме депутату, который Люба написала после побега, говорится, что 1 октября её увезут в "Ступени", а пока держат взаперти. 

Борковский детский дом останется на особом контроле управления образования. Теперь проверки учреждения будут носить регулярный характер и будут проводиться без предупреждения. Вместе с этим, продолжается проверка детдома следственными органами и прокуратурой.   

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!