-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Свыше 7 тысяч детей Тюменской области отдохнули летом в загородных центрах

6 октября 2015, 16:10
Почти 190 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет в Тюменской области развлекали в каникулы организованными формами досуга и отдыха. Итоги летней оздоровительной кампании в текущем году подвели на заседании президиума регионального правительства, которое накануне провел Владимир Якушев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в 2015 году детей в возрасте от 6 до 18 лет по сравнению с предыдущим годом стало больше на 8 тысяч. Несмотря на рост числа детей, в регионе сохранен их охват организованными формами отдыха, оздоровления и занятости на прежнем уровне.

По данным на 1 октября он составил 94%. Эта цифра возрастет, так как впереди у школьников еще осенние каникулы и детские загородные центры вновь заполнятся ребятишками.

Всего же летом отдых и досуг детям и подросткам обеспечивали 643 организации Тюменской области. В большинстве своем, конечно, это школы и центры дополнительного образования.

Директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских подчеркнула, что на протяжении всего лета в детских организациях не было зарегистрировано ни одной чрезвычайной и аварийной ситуации.

На условиях софинансирования в загородных центрах отдохнули более 7 тысяч детей области. Кроме того, интерес к тюменским детским центрам растет из года в год. Родители и организации Югры и Ямала и соседних регионов охотно приобретают коммерческие путевки.

Для удобства родителей путевки реализуются с использованием сервиса "Электронная очередь" в сети Интернет, проинформировала Ольга Кузнечевских. Процесс оформления и покупки путевки стал более четким и комфортным, он экономит время и исключает очередность.

В этом году хорошо зарекомендовал себя новый проект – детский православный лагерь круглогодичного типа на базе Абалакского мужского Свято-Знаменского монастыря. Он стартовал в марте, за это время здесь отдохнули 190 детей.

Еще одной "изюминкой" прошедшего лета стал проект "Тюменское лето в Крыму". На условиях софинансирования в лагере "Прибрежный" подшефного Черноморского района Республики Крым отдохнули 367 ребятишек. Их сопровождали тюменские вожатые и педагоги, а также медицинские работники. А в других здравницах по путевкам "Мать и дитя" также на условиях софинансирования в июле и августе отдохнули 875 семей (1749 человек).

Кстати, всю информацию о детской оздоровительной кампании можно получить на специализированном сайте "Отдых и оздоровление детей в Тюменской области".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!