+21° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Дезинфектора, отравившего посетителей тюменской Pizza Mia, все-таки будут судить

6 октября 2015, 15:38 3387
Сегодня Ленинский суд Тюмени отменил постановление об амнистии дезинфектора, проводившего очистительные работы в подвале кафе Pizza Mia.

Дело об отравлении жильцов дома по ул. 50 лет Октября 32 направлено на новое рассмотрение в Ленинский районный суд. Ранее дело в отношении работника, проводившего дезинфекцию подвала кафе с нарушениями было прекращено. Причиной для прекращения разбирательств стала амнистия, объявленная в России в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Однако, прокуратура обжаловала данное решение. По закону, уголовные дела не могут быть остановлены, если за них предусмотрено наказание в виде лишения свободы. За действия дезинфектора наряду со штрафом, обязательными работами предусмотрено лишение свободы сроком до двух лет. 

Напомним, что 22 октября прошлого года в помещении и подвале кафе Pizza Mia, которое находится по адресу ул. 50 лет Октября 32 проводились работы по дезинфекции от тараканов. Дезинфектор Владимир Петров провел очистительные работы с грубым нарушением, в результате чего пары вредных веществ проникли в жилой дом. В общей сложности пострадали 38 человек. Сумма компенсации, которую потребовали пострадавшие, превышает 9,5 млн. рублей.

Повторное рассмотрение дела состоится новым составом Ленинского суда .      

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!