+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Сургуте из спецшколы сбежали 14 подростков

6 октября 2015, 08:33 988
Прокурор Югры дал поручение организовать проверку по факту самовольного ухода воспитанников из спецшколы.

ЧП произошло на днях в Сургуте. Из специальной учебно-воспитательной школы № 2 для детей и подростков с девиантным поведением самовольно ушли 14 воспитанников.

Прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин дал поручение прокурору Сургута организовать проверку по факту.

В ходе прокурорской проверки будут установлены причины ухода несовершеннолетних, определена степень виновности работников администрации учреждения и должностных лиц – представителей органов системы профилактики.

Отметим, это уже не первый побег из данного образовательного учреждения. Так, в январе 2014 года из спецшколы сбежали 23 подростка, в июле того же года – 12, а перед самым началом прошлого учебного года – 18.

Летом прошлого года прокуратура Сургута уже проводила в спецшколе проверку и обнаружила ряд нарушений. Оказалось, что воспитанникам ограничивают общение с семьями, зачастую не контролируют их поведение, нет индивидуального подхода к подросткам, которые склонны к побегам. Сотрудников школы упрекнули в "безразличном отношении", указали на проблемы с внутренним распорядком и охраной.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!