-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменский полумарафон собрал более 160 легкоатлетов

5 октября 2015, 21:49 987
В минувшую субботу в лесопарке "Гилевская роща" прошел третий Тюменский полумарафон. В этом году он собрал внушительный состав участников – более 160 легкоатлетов из Тюмени, городов юга Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской, Челябинской, Курганской, Омской областей, Пермского края, республики Башкортостан и республики Казахстан. Напомним, протяженность полумарафонской дистанции составляет 21 км 98 м.

В абсолютном первенстве среди мужчин победителем стал гость из Свердловской области Максим Никольников, преодолевший трассу за 1 час 9 минут 50 секунд. Второй и самый лучший результат среди тюменцев (1 час 13 минут 3 секунды) показал победитель прошлого года, мастер спорта по лыжным гонкам Валерий Мальков.

А замкнул тройку сильнейших бегунов тюменец Александр Емельянов, его время 1 час 13 минут 11 секунд. Наградами были отмечены участники, занявшие 4, 5 и 6 места и ставшие победителями в своих возрастных группах: Валерий Рогачев (Свердловская область), Игорь Завьялов (Тюмень) и Сергей Кучков (Свердловская область). Самым старшим участником соревнований стал 74-летний тоболяк Анатолий Березин.

Среди женщин первой с результатом 1 час 19 минут 34 секунды финишировала свердловчанка Александра Морозова, второй стала студентка Тюменского государственного университета Наталья Хохлова, третьей финишную черту пересекла представительница Свердловской области Марина Суслова. В шестерку лучших также вошли представительницы Свердловской области Елена Кожевникова, Надежда Горбунова и Виктория Крашенинникова.

Стоит отметить, что медали и денежные призы получили и легкоатлеты, отличившиеся в своих возрастных группах.

Среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья отличились Станислав Зайцев (Тюмень), Валерий Косенко (Челябинск), Леонид Варфоломеев (Тюмень), Сергей Усольцев (Петропавловск, Казахстан).

Оказалось, что абсолютный лидер полумарафона Максим Никольников уже знаком с тюменскими трассами: "В тюменском полумарафоне я участвовал впервые, но несколько лет назад выигрывал местный марафон, жаль, конечно, что дистанцию сократили. Сегодня я ставил задачу выиграть не по времени или относительно своих прошлых рекордов, а пробежать достойно и с удовольствием, что, в общем-то, у меня получилось. И все для этого располагало: удобная, просторная трасса, хорошая организация и доброжелательные зрители".

"Соперники в этом году очень сильные, я это понял после первого же круга. Четыре километра я придерживался лидера, но за его темпом было сложно угнаться, в итоге я отстал на несколько минут, а он продолжил идти в таком же ритме. Прошлогодний забег мне удалось выиграть, и я не ожидал, что борьба будет такой напряженной. Но своим результатом я все равно доволен – удалось отыграть минуту от прошлогоднего. Я занял второе место, а это значит, что моя цель – готовиться к полумарафону еще серьезнее и постараться вернуть себе победу", рассказал серебряный призер Валерий Мальков.

"Приезжаю на тюменские соревнования, начиная с 90-х годов. Здесь нас всегда хорошо принимают – организация, как всегда, на высшем уровне. Может я и ленился сегодня, показал не самый лучший результат, зато преодолел дистанцию с удовольствием. Здорово, что перенесли ее сюда, в Гилевскую рощу. Трасса великолепная, мы ехали и наслаждались видами, а погода как подгадала – настоящая золотая осень!", – поделился  гость из республики Казахстан, серебряный призер соревнований в группе инвалидов-колясочников Евгений Терехин.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!