+13° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Кресла-трансфомеры в Тюменском театре кукол порадуют и детей, и взрослых

5 октября 2015, 20:26 888
В Тюменском театре кукол, наконец, заменены старые кресла большого зрительного зала.

"Двенадцать с лишним лет оранжевые обычные театральные кресла служили верой правдой, принимая зрителей по нескольку раз в день, практически без выходных. Жаль с ними расставаться, но пора привыкать к новым" – говорят в театре.

Новые сидения – кресла-трансформеры. В сложенном состоянии их особая конструкция и обитая тканью поверхность прекрасно послужат маленькому зрителю, который будет сидеть вровень со взрослыми и лучше будет видеть сценическое действо. Отметим, что соблюдены меры безопасности, сиденье, закрепленное таким образом, держит крепкая пружина.

В обычном состоянии кресла удобны взрослым зрителям. Цвет обивки выбирался приближенным к старому цвету, чтобы не было диссонанса с общим интерьером зала. Несмотря на сложности финансирования, "Корпорация "Томек" из Екатеринбурга в сжатые сроки подготовила партию этих кресел специально для Тюменского театра кукол.

Другая интригующая новость – на сказочном дубе в фойе театра поселился волшебный Кот. Непростой персонаж изготовлен художником, заведующей бутафорским цехом Екатериной Поликарповой, по эскизу главного художника театра Сергея Перепелкина.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!