+19° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Сельская чиновница присвоила себе 113 участков земли

5 октября 2015, 17:06 1562
Бывшая сельская чиновница распоряжалась землями в Тюменской области по своему усмотрению и нанесла ущерб в сумме более 5,3 млн рублей.

Председатель правления садоводческого товарищества "У сосны", а в прошлом чиновница администрации Тюневского сельского поселения Нижнетавдинского района, 58-летняя Надежда Денисова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество) и чч.1,3 ст.174.1 УК РФ УК РФ (легализация имущества, добытого преступным путем), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, Денисова в период с июня 2007 года по июнь 2014 года, действуя в одиночку, а также в составе группы лиц по предварительному сговору, приобрела себе, а также в пользу родственников и третьих лиц права на чужое имущество, а именно, право собственности на 113 земельных участков общей кадастровой стоимостью более 5,3 млн рублей.

Из них 110 участков ранее принадлежали администрации Нижнетавдинского района, а 3 участка – региональному управлению Росимущества.

Провернуть махинации Денисовой помог опыт работы в сельской администрации. Зная об упрощенном порядке оформления земельных участков в собственность, о так называемой "дачной амнистии", она решила использовать пустые бланки Свидетельств на право собственности на землю образцов 1992, 1993 годов, для незаконного оформления прав на землю.

Женщина на старой машинке впечатывала в Свидетельства ложные сведения о выделении ей, родственникам и знакомым земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства и т.д. Затем подделывала подписи должностных лиц, правомочных выдавать Свидетельства, и заверяла документы поддельной печатью.

Кроме того, Денисова, являясь председателем правления садоводческого товарищества "У сосны", в период с декабря 2008 года по июнь 2014 года фабриковала подложные протоколы заседания правления о выделении себе, родственникам и третьим лицам для садоводства и огородничества земельных участков, которые в ведении товарищества не находились, а принадлежали администрации Нижнетвдинского района.

Денисовой избрана мера пресечения в виде залога в размере 500 тыс. рублей. В ходе следствия на 113 земельных участков, добытых преступным путем, и автомобиль Денисовой наложен арест. Материалы уголовного дела направлены в Нижнетавдинский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу. Санкция ч.4 ст. 159 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных Денисовой, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Для сведения: в отношении двух сообщников Денисовой, в соучастии с которыми были оформлены права на 6 земельных участков, материалы дела выделены в отдельное производство.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!