+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменскому живодеру, покалечившему собаку ножом и молотком, вынесли приговор

5 октября 2015, 14:45 3206
В Тюменском районе вынесен приговор местному жителю за жестокое обращение с животным. Вопиющий случай произошел весной этого года в садовом обществе "Москвичка".

Расследованием установлено, что 50-летний Алексей Чернов встретил  своего знакомого, который шел с немецкой овчаркой по кличке Граф (собака принадлежала сожительнице знакомого). Мужчина ругал собаку – та, якобы, его укусила за руку и плохо себя ведет. Чернов, услышав эти слова, решил убить животное. Мужчина, не ведая о помыслах Чернова, вернулся на дачу, посадил Графа на цепь, а сам зашел в дом.

Чернов тем временем сходил за ножом и пришел к знакомому на дачный участок, чтобы расправиться с псом. Злоумышленник нанес собаке удар ножом в шею, а потом ударил её ещё молотком, топором и металлическим уголком, которые подобрал на участке. Овчарка завизжала от боли. Это услышали соседи, которые и пресекли действия Чернова.

Хозяйка собаки обратилась в полицию, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными)..

Суд назначил Чернову 7 месяцев ограничения свободы. Ему запрещено покидать место своего проживания после 22 часов, выезжать за пределы Тюменского района и г. Тюмени, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в них, изменять место жительства без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией. Чернов один раз в месяц обязан являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию.

Кроме того, как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, суд взыскал с осужденного в пользу хозяйки собаки более 5,8 тыс. рублей в возмещение расходов на лечение животного. Овчарке была оказана необходимая помощь и она выжила.

Для сведения: предусмотренный санкцией вид наказания – арест на срок до 6 месяцев в настоящее время не применяется, поскольку не созданы необходимые условия для исполнения этого вида наказания, нет арестных домов. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!