+3° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Баранину из Казахстана не пустили в тюменские магазины

5 октября 2015, 11:05 682
Двадцать семь бараньих туш ввезли на территорию Тюменской области без каких-либо сопроводительных документов. Также ввезенное мясо не отвечало санитарным нормам.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, машину с мясной продукцией остановили в селе Казанское. Мясо, которое предприниматели пытались ввезти в Россию, отсутствовали необходимые сопроводительные документы: не была указана страна-производитель, на тушах не стояло клеймо ветеринарной службы. Остается неясным, были ли проведены необходимые ветеринарно-санитарные экспертизы.

Против водителя автомобиля, в котором находились бараньи туши, возбуждено дело об административном правонарушении. Потенциально-опасное мясо отправили обратно в Казахстан. 

Напомним, что  в связи с возникновением оспы овец и коз на территории республики Казахстан, с 29 июля были введены временные ограничения на поставки в Россию мясосырья овец и коз, молока и молочных продуктов, кожи, меха и шерсти и кормов животного происхождения. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!