+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Мошенники от имени полиции рассылают тюменским автомобилистам письма с вирусом

5 октября 2015, 10:49 680
Тюменские полицейские сообщают о появившихся случаях распространения мошенниками вредоносной программы, с помощью которой блокируют работу операционной системы. После этого злоумышленники требуют перевести денежные средства для разблокировки.

Так, на одном из тюменских порталов автолюбителей размещено объявление от имени несуществующего сотрудника полиции, сержанта Евгении Суворовой, которая сообщает, что якобы сегодня примерно в 14:30 на бульваре Строителей произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись маршрутные такси. В результате аварии погибли 4 человека.

Также сообщается, что сотрудники полиции пытаются идентифицировать личность одного из погибших, и возможно вы можете помочь, так как в его мобильном телефоне нашелся электронный адрес вашей почты. Далее идет просьба просмотра фотографий с места аварии, ссылки которых прикреплены к письму. И если это действительно так, необходимо связаться с правоохранительными органами для проведения опознания.  

Таким образом, действуя от имени правоохранительных структур, злоумышленники распространяют вредоносную программу. С ее помощью они блокируют работу операционной системы и требуют от пользователя перечислить средства для восстановления работоспособности компьютера.

Во время активизации указанного вируса на экране компьютера появляется сообщение о нарушении лицензионных условий при использовании сети Интернет, а также номер электронного кошелька одного из банков, на который необходимо перевести денежные средства.

Правоохранительные органы разыскивают правонарушителей и призывают граждан быть рассудительными, не поддаваться на вымогательство и регулярно обновлять на компьютерах антивирусное программное обеспечение.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!