-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Тюменская молодежь в очередной раз напомнила, что животные – не одежда

5 октября 2015, 09:42 1377
Накануне в Тюмени прошла акция под экологическим призывом "Животные – не одежда".

Не взирая на дождь, ветер и холодную погоду, активисты движения в защиту братьев наших меньших вышли на улицу с плакатами, флаерами и листовками. Всеми силами молодые ребята старались привлечь внимание немногочисленных прохожих на Цветном бульваре к актуальной, на их взгляд, теме "Животные – не одежда".

Организаторы акции утверждают, что современные технологии производства теплой одежды сегодня позволяют полностью отказаться от дубленок и шуб.

"Убивать животных ради одежды жестоко, – рассказал корреспонденту Tumix.ru организатор акции Денис Энбоев. – Современные синтетические материалы тоже очень хорошо удерживают тепло и помогут не замерзнуть в морозы. Я уверен, что в тюменских магазинах можно найти такую одежду. Тот, кто покупает шубу или дубленку, должен понимать, что тем самым он оплачивает убийство животных".

Стоит отметить, что в порыве защиты животных молодые люди не только решили отказаться от одежды из звериных шкур, но и стали вегетарианцами. Проверить, нашел ли призыв ребят широкий отклик у тюменцев, не получилось, так как погода воскресного вечера помешала собраться большому количеству людей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!