0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Ученые доказали, что мозг человека запрограммирован на лень

4 октября 2015, 22:28 1998
Канадские ученые, представляющие Университет Саймона Фрейзера, в ходе своей последней работы пришли к выводу, что человеческий мозг изначально запрограммирован на лень.

Человеческий мозг, как было экспериментально доказано, постоянно заставляет экономить энергию. Как результат, люди ищут самый короткий путь, чтобы дойти до цели, к примеру, выбирают сидеть при возможности, а не стоять.

В ходе эксперимента, участники, одев специальный экзоскелет, затрудняющий движение, должны были пройти некоторое расстояние. Как отметили ученые, буквально через 5 секунд каждый участник уже "адаптировался" к неудобному костюму и прошел заданную дистанцию с минимум затраченной энергией. Заметим, адаптация происходила даже тогда, когда экономия была незначительной – менее 5% энергии.

Получается, у каждого человека уже заложена универсальная способность приспосабливаться и тратить меньше энергии, выполняя какие-то физические упражнения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!