+5° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Пожарить шашлык на майские праздники тюменцы смогут в 22 спецзонах

28 апреля 2015, 07:04 3756
На майские праздники многие тюменцы устремятся на природу. Горожанам напоминают, что хорошо провести время на свежем воздухе и пожарить шашлык можно будет в специально отведенных зонах.

Напомним, что с 20 апреля на территории тюменской области постановлением губернатора  установлен особый противопожарный режим. В связи с этим гражданам запрещается посещение лесов, за исключением пребывания на лесных участках, предназначенных для рекреационной деятельности.

В Тюмени создано 22 таких зоны отдыха, расположенных в городских лесах, а также лесопарк "Гилевская роща".

МКУ "ЛесПаркХоз" обращается к тюменцам с призывом: в связи с наступлением сухой, жаркой, ветреной погоды быть внимательными и осторожными при обращении с огнем в лесах. Разводить огонь разрешено только в мангалах, на территориях зон отдыха. За разведение костра в пожароопасный сезон в неустановленном месте предусмотрен административный штраф до 5000 рублей. С местоположением зон отдыха можно ознакомится на портале "Тюмень – наш дом".

Для наблюдения и контроля за пожарной безопасностью в городских лесах, а также с целью выявления нарушений установленных запретов ежедневно проводится патрулирование городских лесов двумя патрульными группами.

МКУ "ЛесПаркХоз" напоминает, что в случае обнаружения пожара в лесу необходимо звонить по мобильному телефону на номер 112. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!