+4° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Максим Паташев научил тюменцев принимать решения

2 октября 2015, 15:39 913
Настоящим событием для Тюмени стал семинар от одного из лучших игроков клуба знатоков "Что? Где? Когда?", трехкратного обладателя "Хрустальной совы" Максима Поташева. Интерес к семинару и, как следствие, отсутствие свободных мест, были вызваны не только регалиями знаменитого спикера, но и уникальностью его программ и методик.

Магистр Поташов выступил перед тюменцами в рамках презентации новой образовательной smart -площадки (умной площадки) "Архитектура интеллекта" ТюмГАСУ. Как сообщает пресс-служба вуза, темой семинара стала "Техника принятия решения в условиях кризиса". 

Среди участников семинара были замечены заместитель губернатора области Вячеслав Вахрин, глава Тюмени Дмитрий Еремеев, первый заместитель директора областного департамента по образованию и науке Вячеслав Воронцов, ректор ТюмГАСУ Александр Набоков и многие другие, в том числе представители бизнес-элиты города и области.

На семинаре можно было узнать о типах человеческого мышления и его составляющих, которые приводят человека к принятию тех или иных решений. Максим Поташев рассказал о методах генерации идей, выработке вариантов решения и периодически заставлял каждого из сидящих в зале шевелить своим "серым веществом".

Слушатели с большим удовольствием коллективно решали творческие задачи и разбирали примеры из бизнеса. Особенно ожидаемой стала тема принятия решений методом мозгового штурма, а также эффективное распределение функций в рабочей группе. В ходе семинара гости смогли освоить простые в применении и действенные инструменты по принятию решений.

В рамках учебного 2015-2016 годов пройдет серия семинаров, на которых своими научными и практическими знаниями, идеями и взглядами поделятся интеллектуалы современности в различных областях.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!