+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Тюменец украл башенный кран

2 октября 2015, 14:03 3420
Строитель из Тюмени разобрал по частям арендованный башенный кран, чтобы перекрасить его и продать одной из местных строительных компаний.

Уголовное дело против 44-летнего жителя областной столицы направлено в суд.

Как сообщает пресс-служба тюменской облпрокуратуры, в июне этого года Александр Усольцев заключил договор аренды с сербской компанией, работавшей в Тюмени. Через подставную фирму тюменец арендовал итальянский башенный кран за 600 тысяч рублей в месяц. Однако, выплат от злоумышленника так и не последовало. 

С помощью наемных рабочих Усольцев разобрал арендованный кран по частям и перекрасил его. В этом же месяце он продал обновленный кран тюменской строительной фирме за 4,1 млн рублей.

Кроме того, прокуратурой было установлено, что 1 июня мужчина приобрел около 2 граммов синтетического наркотика. В этот же день он был задержан, а наркотики изъяты. Мужчина в этот момент находился в состоянии наркотического опьянения. 

Материалы дела направлены в Ленинский районный суд. Тюменцу грозит до 10 лет лишения свободы.    

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!