+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Банда калининградских "гастролеров" грабила коттеджи богатых тюменцев

2 октября 2015, 09:21 2902
Пятеро жителей Калининградской области осуждены к лишению свободы за серию краж из коттеджей состоятельных тюменцев.

По версии следствия, злоумышленники в возрасте от 19 до 25 лет приехали в богатый по их мнению регион, в котором проживают состоятельные люди, и решили создать организованную группу для хищения имущества из коттеджей и домов обеспеченных тюменцев. Целью их были деньги и ювелирные украшения.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в Тюмени молодые люди сняли жилье и арендовали машины для мобильности группы. Гастролеры в течение месяца совершили три кражи и три покушения на кражу.

Так, в одном из домов они украли сейф, где обнаружили 1,1 млн рублей, 700 евро, 400 долларов США и большое количество ювелирных украшений. Размер ущерба, причиненного потерпевшему, составил более 1,7 млн рублей.

Затем калининградцы в Свердловской области на похищенные деньги купили за 880 тыс. рублей автомобиль BMW X5, чтобы использовать его для совершения преступлений. В ходе еще одной кражи злоумышленники завладели имуществом на сумму более 355 тыс. рублей. После этого они вернулись обратно в Калининградскую область, где сбыли краденые ювелирные украшения.

Ночью 30 января злоумышленники хотели проникнуть в еще один тюменский дом, но в нем оказались владельцы. Хозяйка передала описание автомобиля сотрудникам полиции, которые и задержали похитителей.

Все заключены под стражу. Общая сумма ущерба, причиненного пятерым потерпевшим, составила более 2,2 млн рублей.

Суд назначил бандитам сроки от 4,5 до 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иски двух потерпевших и взыскал около 2 млн рублей, обратив в счет возмещения материального ущерба BMW X5, iPhonе, два сотовых телефона Nokia, ноутбук и золотую цепочку.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!