-5° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области предлагают ужесточить наказание для продавцов контрафактного алкоголя

1 октября 2015, 17:02 794
В Тюменской области создан новый комитет по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В эту среду первое заседание нового органа провел губернатор Владимир Якушев.

На заседании участники нового комитета обсудили проблему незаконной реализации алкоголя, фармацевтической продукции и медицинской техники в регионе. 

По данным областного УМВД, в этом году сотрудники полиции проверили более 500 магазинов и торговых точек, в которых было найдено 539 нарушений. Большая их часть связана с отсутствием у продавцов лицензии на торговлю алкоголем. Установлено 26 случаев продажи спиртного на дому. Полицейские проверили около 2000 автомобилей, перевозящих спиртосодержащие вещества.   

Начальник областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев предложил ужесточить наказание для частных сетей и предпринимателей, незаконно реализующих алкоголь. 

"Мы должны выступить и с законодательной инициативой по ужесточению мер наказания при неоднократном выявлении фактов реализации контрафакта через розничную сеть вплоть до уголовной", – считает Андрей Пантелеев.

В свою очередь глава региона отметил, что комиссии предстоит большая работа. "По противодействию незаконному обороту алкоголя и продуктов питания мы должны сформировать такой механизм межведомственного взаимодействия, который позволит защитить рынок от контрафакта и сохранить здоровье наших земляков. Надо тщательно проанализировать ситуацию с появлением нелегальной продукции – может быть дело в барьерах для законной деятельности,  которые можно ликвидировать или значительно сократить. В то же время заблокировать территорию для тех, кто играет вне правового поля, и открыть все заслоны, убрать ограничения для законопослушных предпринимателей. Это сложно, всем структурам, задействованным в этом процессе, предстоит серьезная работа. Каждый должен быть заинтересован в общем результате", – заключил губернатор.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!