0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В тюменском МЧС не поддержали идею введения "налога на шашлык"

1 октября 2015, 13:56 1492
"Налог на шашлык" излишняя и малоэффективная мера профилактики пожаров и поддержания порядка в лесу, считают тюменские спасатели. Предложенная инициатива питерскими депутатами не вдохновила сотрудников МЧС Тюменской области.

Отметим, на днях депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести специальный сбор за возможность пожарить в лесу сосиски или шашлыки в размере 500 рублей за квартал. Свою инициативу депутат объясняет необходимостью защиты лесов и профилактики лесных пожаров.

Между тем, в беседе с корреспондентом портала Tumix.ru, представитель Главного управления МЧС по Тюменской области Сергей Юсько высказался против подобного предложения.

ак называемый налог на шашлык – неэффективная мера. Кто и как будет контролировать подобные сборы? – отметил  и.о. руководителя пресс-службы ведомства. – Кроме того, на мой взгляд, нельзя исключать и проявления коррупции в этой сфере". 

По его словам, гораздо более эффективной мерой в этом вопросе стала бы организация в окрестных лесах большего числа мест отдыха для населения: "Намного удобнее провести отдых на природе в специально оборудованной зоне, не подвергая лесной массив загрязнению и риску возгорания".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!