Всего было представлено 25 гастрономических проектов. Среди участников был, например, pop-up ресторан "BrutalNatural". Ребята уже попробовали себя в ресторанном дне, а теперь с успехом принял вызов большого мероприятия.
"БубалехBrothers" вновь удивили фанатов и приготовили черные бургеры. Новичок рынка "Мангал PROject" накормили всех превосходными мужскими стейками, а ресторан итальянской кухни "Перчини" предложил гостям фестиваля не только вкуснейшую карбонару, но ещё и пасту ручной работы.
В первый день состоялось сразу два профессиональных конкурса для участников фестиваля. В конкурсе на лучшую концепцию и презентацию заведения победил мужской ресторан формата fastcasual"Мангал PROject". Вице-чемпионом в этом сегменте стал бар "People’s". Номинацию "Лучшее блюдо" взяла пекарня "Церера", предоставив на суд жюри манты с тыквой. Жюри также отметили идею блюда от ресторана славянской кухни "Спотыкач".
Во второй день организаторы выбирали лучших барменов и бариста среди юниоров в конкурсе "Голодные игры: сытый и быстрый". В формате "SpeedMix" выиграл Андрей Медведев, обогнав пятерых соперников. Бармен приготовил коктейль и съел бургер от "БубалехBrothers" за 6 минут и 3 секунды. Среди бариста сильнейшим оказался ЗариповКамиль. С результатом в 4 минуты и одну секунду он обыграл остальных 9 участников.
В конференц-зале стадиона "Геолог" прошли лекции на гастрономическую тему. Елена Маркова (Тюмень), Алексей Кондрахин (Тюмени) и Полина Суворова (Омск) рассказали о том, что можно требовать от персонала, а что нельзя, потравили ресторанные байки и сказки, а также поделились тайнами о том, как обманывают в ресторанах.В отдельном шатре прошли 12 мастер-классов на гастрономическую тему. Участники фестиваля узнали как готовить кейк-попсы, здоровые бургеры, стейк блейд и многие другие блюда.
Следующий фестиваль состоится летом 2016 года.