-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменская пенсионерка доказала свое право ездить бесплатно в общественном транспорте

1 октября 2015, 12:31 986
Тюменская прокуратура помогла пенсионерке получить льготную транспортную карту. Сложность с получением права бесплатно ездить в общественном транспорте возникла после переезда женщины в областную столицу.

Недавно в прокуратуру обратилась женщина, которая не смогла добиться права ездить в общественном транспорте бесплатно. 52-летняя женщина переехала в Тюмень осенью прошлого года и оформила в окружной столице временную регистрацию до 2020 года.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, свой отказ работники ТТС объясняли отсутствием у заявительницы постоянного гражданства.

Для того, чтобы доказать право женщины ездить в общественном транспорте бесплатно, прокуратура направила иск в Калининский районный суд. В суде доказали факт длительного проживания пенсионерки в окружной столице. 

Действия ТТС были признаны незаконными, так как льготу на 100% возмещение стоимости проезда в городских автобусах и маршрутках, имеют право пенсионеры по старости, постоянно или преимущественно проживающие в Тюмени.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!