-7° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Среди погибших в утреннем ДТП с автобусом – двое тюменцев и житель Югры

27 апреля 2015, 13:53 4864
Продолжают поступать все новые подробности сегодняшнего утреннего ДТП с рейсовым автобусом. На этот час за оказанием медицинской помощи обратились 22 человека, 3 человека погибли. Погибли двое жителей Тюмени: женщина и мужчина 59-ти лет, а также 51-летний житель Ханты-Мансийска.

 Продолжают поступать все новые подробности сегодняшнего утреннего ДТП с рейсовым автобусом. Напомним, на 129-ом километре автодороги Ханты-Мансийск –Горноправдинск – Тюмень в Уватском районе маршрутный автобус №808 Тюмень -Ханты-Мансийск съехал в кювет и перевернулся.

Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, на этот час за оказанием медицинской помощи обратились 22 человека, 3 человека погибли. Погибли двое жителей Тюмени: женщина и мужчина 59-ти лет, а также 51-летний житель Ханты-Мансийска. Среди пострадавших жители Тюмени, Тобольска, Ялуторовского района Тюменской области, Югры и один житель Алтайского края. Предварительно, 15 пострадавших вертолетом доставлены в больницу Ханты-Мансийска с различными повреждениями.

Выяснилось, что автобус был оборудован тахографом и видеорегистратором. Если запись на  видеорегистратор действительно велась, и она не повреждена, то это поможет установить причину дорожной трагедии.

Кроме того, сотрудниками ГИБДД за сто метров до места совершения ДТП обнаружен дефект покрытия дороги в виде выбоины шириной 90 см, длиной 106 см, глубиной 6 см. По данному недостатку составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях, которые могли стать сопутствующей причиной аварии.

По предварительным данным, водитель пытался объехать выбоину по встречной полосе, не учел  состояния покрытия из-за замерзания измороси, в результате чего автобус съехал в кювет и опрокинулся.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!