0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Более тысячи тюменских должников водоканала останутся без канализации

27 апреля 2015, 15:42 1338
Более тысячи должникам тюменского водоканала в ближайшее время ограничат пользование системой канализации.

В списке должников значатся 1015 абонентов, это те, чья задолженность составляет более трех месяцев. Ограничение канализации продолжает оставаться одной из самых действенных и эффективных мер по формированию платёжной дисциплины.

"Большая часть оплачивает всю задолженность уже после получения предупреждения о планируемом ограничении канализации, правда, есть и те, кто вынуждает идти на крайние меры и вводить ограничение, – рассказывает Ольга Николаева, директор по сбыту "Росводоканал Тюмень" (ООО "Тюмень Водоканал"). – Для того, чтобы ограничить канализацию должника не требуется попадать в его квартиру, ограничение вводится через чердачное помещение и никак не влияет на работу системы канализации добросовестных плательщиков".

Стоит отметить, что в случае введения ограничения канализации, должнику помимо погашения суммы имеющейся у него задолженности придётся еще и оплатить стоимость работ по установке и снятию ограничения канализации. В среднем это увеличивает сумму долга на 6-7 тысяч рублей.

"Мы рекомендуем всем в ближайшее время погасить имеющуюся задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, чтобы избежать введения ограничения канализации, – добавляет Ольга Николаева, – тем более, что теперь это можно сделать любым удобным способом, в том числе и посредствам Сбербанк-онлайн".

Только за последнее время ограничение канализации произведено уже у 60 должников, большинство из них в течение первых суток полностью погасили имеющуюся у них задолженность за потреблённые услуги.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!