-1° С
USD
57,5186
-0,0474

EUR
68,0215
-0,5338

Все новости этой рубрики>

В Тюмени появилась особенная детская площадка

30 сентября 2015, 17:11 1547
Сегодня в Тюмени в сквере Якова Неумоева состоялось открытие новой детской площадки. Одними из первых игровой комплекс "Машинка" посетили особые дети, которые вынуждены передвигаться с помощью инвалидного кресла или ходунков. Для удобства ребят песочница установлена на комфортном и безопасном уровне, а в качели – балансире предусмотрена удерживающая цепочка.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, подобная площадка с малыми архитектурными формами для детей с ограниченными возможностями здоровья "Играем вместе" в прошлом году была установлена в Тенистом сквере, а нынешним летом ООО "Алгоритм" разместило яркий игровой комплекс напоминающий московский Кремль на улице Малышева.

"В нашей практике это вторая площадка, и мы учли все пожелания. Во-первых, обновили асфальтовую дорожку, которая необходима для инвалидов – колясочников. Во-вторых, положили резиновое травмобезопасное покрытие", – рассказал директор ООО "Алгоритм" Алексей Муравьев.

Все малые архитектурные формы должны были быть максимально удобными, их согласовывали с окружным обществом инвалидов.

"Мы создаем подобные площадки там, где есть большая востребованность. Например, этот сквер находится в окружении многоэтажной застройки и является местом притяжения тюменцев в выходные дни. Планов по обустройству подобных площадок много, но все зависит от финансирования и от того, помогут ли нам депутаты. Мы рассчитываем на участие в проекте коммерческих партнеров и областных депутатов", – поделился руководитель управы Ленинского округа Роман Воллерт.

Проект "Играем вместе" поддерживают депутат Тюменской областной Думы Владимир Зимнев и представители бизнеса – ООО "СК "УралСтрой", ООО "Алгоритм", ООО "Авен – Тюмень". Представители депутатского корпуса тесно сотрудничают с управой ЛАО и Ленинской окружной организацией Всероссийского общества инвалидов.

"Очень важно, что в Тюменской области уделяется огромное внимание созданию условий доступности для различных категорий граждан – и для слепых, и для глухих и для людей с другими патологиями. Эти люди тоже хотят участвовать в жизни и приносить пользу. Достаточно вспомнить президента Америки, который сидел в инвалидном кресле и управлял страной. Такие люди заслуживают всеобщее внимание и всеобщую поддержку", – считает депутат Тюменской областной Думы Владимир Зимнев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!